春庭良
2011年 05月 27日
琥珀流しをいつものメンバーで流すときレジで話題になるのが大極殿カステーラ
いつか買って帰ろうと思いながら今回やっとお持ち帰りできました
ブルーとオレンジの可愛いカードによると
カステーラ
「粕亭良」「加寿天以羅」「佳州帝良」「春庭良」
色々とありますが大和言葉の裳い豊かな「春庭良」と致しました
創業明治十八年より日に月に努力精製致しまして
地上最良の「春庭良」が出来上がりました
100年召しましてもあきない菓王と信じます
日本に来て400年有余 今では形 味 共に日本独特のカステーラとなりました
しっとりとした生地にぎゅっと詰まった甘さです
by kokeshi_1103
| 2011-05-27 00:00
| 食・京都
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